Formazione: Serena, Picone (1' st Grazioso), El Harti, Campanaro, Ciolli, Mariani, Audino (18' st Sorato), Merito (18' st Arigò), lo Bosco, Rolando, Abrazhda. A disposizione: Marchio, Rossi A., Anderson, Murè, Rossi L., Pira

Formazione: Del Frate, Testini, Lanini, Baldan, De Spa, Rudi, Tanas, Guidetti (21' st Galli), Moretti (42' st Martino), Sansonetti (32' st Manta), Giudici L.. A disposizione: Mercuri, Caverzasi, Trionfo, Niesi, Sposito

Meleleo di Casarano

Assistenti

Elpidio di Piacenza e Pappalardo di Parma

Marcatori

15' pt Baldan (C), 2' st Moretti (C)

Ammonizioni

Campanaro (A), Giudici (C), Lo Bosco (A)

Fuorigioco: 3 vs 3

Asti, 7 Settembre 2014 – Inizia la Serie D 2014-2015: la Caronnese di Mister Zaffaroni è ospite dell'Asti in una domenica calda ed estiva. Campo in buone condizioni, tribuna piena, quella delle grandi occasioni. Si comincia. I primi minuti servono alle squadre per studiarsi in campo e prendere le giuste misure (il gioco infatti staziona principalmente a centrocampo). La prima azione degna di nota è per i padroni di casa al 9' quando Audino dalla tre quarti calcia un rasoterra parato in due tempi da Del Frate. Al 15' La Caronnese passa in vantaggio con Baldan che approfitta di un'uscita erronea del numero uno Serena per calciare in porta. A nulla serve il tentativo di salvare sulla linea da parte del difensore dell'Asti: la palla gonfia la rete: 0-1. Al 21' risponde l'Asti con un tiro diagonale sottoporta di Lo Bosco che termina in angolo. Al 28' è ancora la Caronnese protagonista con un bel fendente di Giudici che dal limite dell'area costringe Serena a respingere sopra la traversa. Al 31' Campanaro viene espulso e i padroni di casa rimangono in dieci in campo. Al 41' tocca a Guidetti calciare centrale dal limite ma l'estremo difensore avversario para con sicurezza. Inizia la ripresa. Subito l'Asti si fa vedere in area rossoblu con un tiro centrale di Rolando per Abrazhda che crossa a centroarea ma Del Frate esce senza paura e para in tuffo. Ma la Caronnese è più cinica al 2': cambio di fronte e Guidetti effettua un grande e preciso assist per Moretti che gonfia la rete di prepotenbza: 0-2. Al 9' ci prova Testini che dalla fascia destra s'invola in area calciando un rasoterra ben parato da Serena. Tre minuti più tardi c'è un cross di Tanas agganciato in scivolata da Sansonetti ma il numero uno di casa si dimostra attento e para. Al 19' l'Asti colpisce in pieno due traverse consecutivamente: la retroguardia rossoblu è però attenta a gestire il gioco e riprende in mano le redini del match. Al 34' l'Asti tenta il tutto per tutto: Arigò calcia da buona posizione sopra la traversa agganciando una respinta istintiva di Del Frate. Tra i rossoblu da registrare due espulsioni: prima Tanas al 27' e Lanini al 38'' hanno lasciato anzitempo il campo per falli di gioco. La Caronnese gestisce sul finale il vantaggio acquisito e si guadagna i primi tre punti in classifica della stagione.

Statistiche: Francesco Siriu